Ingredientes
- 1 abóbora pequena
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
- Sal e pimenta preta a gosto
- Raminhos de tomilho fresco (opcional)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200 °C. Descasque a abóbora e corte em cubos ou fatias com cerca de 2cm de espessura. Coloque os pedaços numa assadeira, espalhando-os bem para que fiquem numa única camada.
- Numa tigela pequena, misture o mel, o azeite, a canela, os cominhos, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Mexa bem até obter um molho homogéneo.
- Verta o glacé sobre os pedaços de abóbora e misture bem com as mãos ou uma espátula para que todos fiquem cobertos.
- Leve a abóbora ao forno durante 25 a 30 minutos, mexa a meio do tempo para que asse de forma uniforme. A abóbora deve ficar dourada e caramelizada nas pontas.
- Retire do forno e, se quiser, decore com raminhos de tomilho fresco antes de servir.
A receita original poderá ser consultada aqui.