Ingredientes

  • 1 abóbora pequena
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Raminhos de tomilho fresco (opcional)

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200 °C. Descasque a abóbora e corte em cubos ou fatias com cerca de 2cm de espessura. Coloque os pedaços numa assadeira, espalhando-os bem para que fiquem numa única camada.
  2. Numa tigela pequena, misture o mel, o azeite, a canela, os cominhos, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Mexa bem até obter um molho homogéneo.
  3. Verta o glacé sobre os pedaços de abóbora e misture bem com as mãos ou uma espátula para que todos fiquem cobertos.
  4. Leve a abóbora ao forno durante 25 a 30 minutos, mexa a meio do tempo para que asse de forma uniforme. A abóbora deve ficar dourada e caramelizada nas pontas.
  5. Retire do forno e, se quiser, decore com raminhos de tomilho fresco antes de servir. 

A receita original poderá ser consultada aqui.

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