Ingredientes
- 260g de farinha;
- 1/2 colher de chá de fermento;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato;
- Gengibre ralado a gosto;
- Raspa de laranja;
- 110g de manteiga;
- 270g de mel;
- 20ml de sumo de laranja;
- 125ml de leite;
- 2 ovos;
- 50g de açúcar;
- Alecrim a gosto.
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 160ºC e unte formas de bolo.
- Numa taça misture os ingredientes: farinha, fermento, bicarbonato, gengibre e raspa de laranja.
- Derreta a manteiga até ganhar um tom dourado e espumoso. Junte-a numa taça com o mel, sumo de laranja, leite, ovos e açúcar, e bata até obter um creme homogéneo.
- Adicione, aos poucos, a mistura do passo 2 na mistura líquida até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Distribua nas formas e leve ao forno por 25 a 30 minutos.
- Para finalizar, decore com raspa de laranja e folhas de alecrim.
A receita original poderá ser consultada aqui.