Ingredientes

  • 260g de farinha;
  • 1/2 colher de chá de fermento;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato;
  • Gengibre ralado a gosto;
  • Raspa de laranja;
  • 110g de manteiga;
  • 270g de mel;
  • 20ml de sumo de laranja;
  • 125ml de leite;
  • 2 ovos;
  • 50g de açúcar;
  • Alecrim a gosto.

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 160ºC e unte formas de bolo.
  2. Numa taça misture os ingredientes: farinha, fermento, bicarbonato, gengibre e raspa de laranja.
  3. Derreta a manteiga até ganhar um tom dourado e espumoso. Junte-a numa taça com o mel, sumo de laranja, leite, ovos e açúcar, e bata até obter um creme homogéneo.
  4. Adicione, aos poucos, a mistura do passo 2 na mistura líquida até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  5. Distribua nas formas e leve ao forno por 25 a 30 minutos.
  6. Para finalizar, decore com raspa de laranja e folhas de alecrim.

A receita original poderá ser consultada aqui.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *