Ingredientes

  • 200 ml de água fria
  • 2 paus de canela
  • 3 cravinhos
  • 200 ml de mel
  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar mascavado
  • 1 laranja (sumo e raspa)
  • 100 ml de Azeite
  • 400 g de farinha fina
  • 1 c. (de sobremesa) de canela em pó
  • 1 c. (de café) de bicarbonato de sódio
  • manteiga q.b.
  • açúcar em pó q.b.

Preparação

  1. Prepare um chá, fervendo a água com os paus de canela e os cravinhos, durante dois minutos; retire do lume, tape e deixe repousar durante cinco minutos. Coe o chá e junte-lhe o mel; reserve.
  2. Unte uma forma retangular com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte-a também. Ligue o forno a 170º C. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo. Bata as gemas com o açúcar mascavado e adicione-lhes o chá com mel, o sumo e raspa da laranja e o azeite; bata mais um pouco.
  3. Peneire a farinha com a canela e o bicarbonato de sódio e envolva no preparado, alternando com as claras em castelo. Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

A receita original poderá ser consultada aqui.

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