Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 100 g de farinha de milho
  • 1 c. sobremesa de fermento em pó
  • 1 c. sopa de canela moída
  • 1 c. sopa de erva doce
  • 240 g de açúcar
  • 150 g de vaqueiro
  • 1 laranja
  • 50 g de mel
  • 2 ovos
  • 1 gema

Preparação

  1. Numa tigela misture as farinhas, a canela, a erva-doce, o fermento e o açúcar.
  2. Abra um buraco no meio e adicione a vaqueiro derretida, o sumo e raspas da laranja, o mel e os ovos.
  3. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogénea e macia.
  4. Tape com película aderente e leve ao frigorífico durante 1h.
  5. Molde as broas e coloque num tabuleiro com papel vegetal.
  6. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.

A receita original poderá ser consultada aqui.

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