Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 100 g de farinha de milho
- 1 c. sobremesa de fermento em pó
- 1 c. sopa de canela moída
- 1 c. sopa de erva doce
- 240 g de açúcar
- 150 g de vaqueiro
- 1 laranja
- 50 g de mel
- 2 ovos
- 1 gema
Preparação
- Numa tigela misture as farinhas, a canela, a erva-doce, o fermento e o açúcar.
- Abra um buraco no meio e adicione a vaqueiro derretida, o sumo e raspas da laranja, o mel e os ovos.
- Misture tudo muito bem até obter uma massa homogénea e macia.
- Tape com película aderente e leve ao frigorífico durante 1h.
- Molde as broas e coloque num tabuleiro com papel vegetal.
- Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
A receita original poderá ser consultada aqui.