Ingredientes
- 2 peitos de frango;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de molho de soja;
- 1 colher de sopa de molho de chili;
- 1 colher de chá de molho de piri-piri;
- 1/2 colher de chá de paprika;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz (opcional);
- Sementes de sésamo (opcional).
Preparação
- Corte os peitos de frango em tiras.
- Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio-alto. Adicione o alho picado e deixe alourar ligeiramente.
- Junte o frango e cozinhe até dourar. Enquanto o frango cozinha, prepare o molho: numa tigela, misture o mel, o molho de soja, o molho de chili, o molho de piri-piri, a paprika e o sal.
- Quando o frango estiver dourado e cozinhado, adicione o molho preparado à frigideira e deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos, até que o molho fique espesso e envolva bem o frango.
- Se desejar, adicione vinagre de arroz para um toque ácido.
- Sirva o frango com sementes de sésamo por cima, se desejar, e acompanhe com arroz ou legumes.
A receita original poderá ser consultada aqui.