Ingredientes

  • 2 peitos de frango;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa de molho de soja;
  • 1 colher de sopa de molho de chili;
  • 1 colher de chá de molho de piri-piri;
  • 1/2 colher de chá de paprika;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz (opcional);
  • Sementes de sésamo (opcional).

Preparação

  1. Corte os peitos de frango em tiras.
  2. Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio-alto. Adicione o alho picado e deixe alourar ligeiramente.
  3. Junte o frango e cozinhe até dourar. Enquanto o frango cozinha, prepare o molho: numa tigela, misture o mel, o molho de soja, o molho de chili, o molho de piri-piri, a paprika e o sal.
  4. Quando o frango estiver dourado e cozinhado, adicione o molho preparado à frigideira e deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos, até que o molho fique espesso e envolva bem o frango.
  5. Se desejar, adicione vinagre de arroz para um toque ácido.
  6. Sirva o frango com sementes de sésamo por cima, se desejar, e acompanhe com arroz ou legumes.

A receita original poderá ser consultada aqui.

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