Ingredientes
- 300g de massa penne;
- 200g de queijo;
- Tomates cherry cortados;
- 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas (ou picadas);
- 3 colheres de sopa de mel;
- 100g de molho pesto;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite a gosto;
- Folhas de manjericão fresco a gosto.
Preparação
- Coloque a massa penne num tacho com água a ferver e uma pitada de sal. Deixe cozer seguindo o tempo indicado na embalagem, até estar al dente. Escorra e reserve.
- Corte o queijo em cubos pequenos e os tomates em pedaços uniformes.
- Num recipiente grande ou numa frigideira funda, misture a massa já cozida com o molho pesto, envolvendo bem até que todos os pedaços fiquem cobertos.
- Acrescente os cubos de tomate, o queijo e as amêndoas. Misture delicadamente para manter a textura dos ingredientes.
- Regue a massa com o mel, distribuindo-o de forma uniforme. Tempere com pimenta moída na hora e ajuste o sal, se necessário.
- Finalize com um fio de azeite e, se desejar, decore com folhas de manjericão fresco.
A receita original poderá ser consultada aqui.