Ingredientes

  • 300g de massa penne;
  • 200g de queijo;
  • Tomates cherry cortados;
  • 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas (ou picadas);
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 100g de molho pesto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Folhas de manjericão fresco a gosto.

Preparação

  1. Coloque a massa penne num tacho com água a ferver e uma pitada de sal. Deixe cozer seguindo o tempo indicado na embalagem, até estar al dente. Escorra e reserve.
  2. Corte o queijo em cubos pequenos e os tomates em pedaços uniformes.
  3. Num recipiente grande ou numa frigideira funda, misture a massa já cozida com o molho pesto, envolvendo bem até que todos os pedaços fiquem cobertos.
  4. Acrescente os cubos de tomate, o queijo e as amêndoas. Misture delicadamente para manter a textura dos ingredientes.
  5. Regue a massa com o mel, distribuindo-o de forma uniforme. Tempere com pimenta moída na hora e ajuste o sal, se necessário.
  6. Finalize com um fio de azeite e, se desejar, decore com folhas de manjericão fresco.

A receita original poderá ser consultada aqui.

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