Ingredientes
- Manteiga
Doce de ovos:
- 24 gemas
- 300g de açúcar
- 1 c. de sopa de amido de milho
- Leite frio
- 300g de mel
Massa das bolachas:
- 24 claras
- 100g de açúcar
- 500g de miolo de noz
Preparação
- Doce de ovos: Comece por adicionar 24 gemas coadas e 300g de açúcar num tacho e envolva.
- Misture 1 c. de sopa de amido de milho com leite frio até cobrir e adicione às gemas. Mexa até engrossar. Desligue o lume.
- Massa das bolachas: Bata 24 claras em castelo. Assim que atingir o ponto adicione 100g de açúcar e 500g de miolo de noz. Misture.
- Unte cerca de 7/8 formas baixas de alumínio com manteiga e divida as claras pelas formas. Leve ao forno a 180ºC de 15 a 20 minutos. Ao doce de ovos junte 300g de mel.
- De seguida monte o bolo. Coloque uma camada da bolacha de claras, de seguida, uma camada de doce de ovos e repita o processo até esgotar os ingredientes.
- No final, polvilhe com açúcar em pó.
A receita original poderá ser consultada aqui.