Ingredientes

  • Manteiga

Doce de ovos:

  • 24 gemas
  • 300g de açúcar
  • 1 c. de sopa de amido de milho
  • Leite frio
  • 300g de mel

Massa das bolachas:

  • 24 claras
  • 100g de açúcar
  • 500g de miolo de noz

Preparação

  1. Doce de ovos: Comece por adicionar 24 gemas coadas e 300g de açúcar num tacho e envolva.
  2. Misture 1 c. de sopa de amido de milho com leite frio até cobrir e adicione às gemas. Mexa até engrossar. Desligue o lume.
  3. Massa das bolachas: Bata 24 claras em castelo. Assim que atingir o ponto adicione 100g de açúcar e 500g de miolo de noz. Misture.
  4. Unte cerca de 7/8 formas baixas de alumínio com manteiga e divida as claras pelas formas. Leve ao forno a 180ºC de 15 a 20 minutos. Ao doce de ovos junte 300g de mel.
  5. De seguida monte o bolo. Coloque uma camada da bolacha de claras, de seguida, uma camada de doce de ovos e repita o processo até esgotar os ingredientes.
  6. No final, polvilhe com açúcar em pó.

A receita original poderá ser consultada aqui.

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