Ingredientes

  • 150g de mel;
  • 200ml de natas frescas;
  • 200g de queijo fresco;
  • 2 claras de ovo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de sumo de limão;
  • 1 pitada de sal.

Preparação

  1. Separe as claras das gemas.
  2. Numa tigela, bata as gemas com o mel até obter uma mistura cremosa e homogénea. Bata as natas até ficarem bem firmes.
  3. Numa outra tigela, bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
  4. Adicione o queijo fresco às gemas, e misture bem. Envolva as natas delicadamente na taça.
  5. Junte as claras em castelo, envolvendo cuidadosamente até a mousse ficar bem cremosa e uniforme.
  6. Coloque a mousse em taçinhas e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas para que fiquem bem firmes. Antes de servir, decore a gosto. Pode usar frutos frescos ou frutos secos, se desejar.

A receita original poderá ser consultada aqui.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *