Ingredientes
- 150g de mel;
- 200ml de natas frescas;
- 200g de queijo fresco;
- 2 claras de ovo;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de sumo de limão;
- 1 pitada de sal.
Preparação
- Separe as claras das gemas.
- Numa tigela, bata as gemas com o mel até obter uma mistura cremosa e homogénea. Bata as natas até ficarem bem firmes.
- Numa outra tigela, bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
- Adicione o queijo fresco às gemas, e misture bem. Envolva as natas delicadamente na taça.
- Junte as claras em castelo, envolvendo cuidadosamente até a mousse ficar bem cremosa e uniforme.
- Coloque a mousse em taçinhas e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas para que fiquem bem firmes. Antes de servir, decore a gosto. Pode usar frutos frescos ou frutos secos, se desejar.
A receita original poderá ser consultada aqui.