Ingredientes
- 200 ml de natas frescas (creme de leite)
- 200 ml de leite
- 4 folhas de gelatina incolor
- 4 colheres de sopa de mel (preferencialmente mel de qualidade)
- 1 colher de chá de raspa de limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Preparação
- Coloque as folhas de gelatina em água fria e deixe hidratar durante cerca de 5 minutos.
- Numa panela, misture as natas, o leite e o mel. Leve ao lume, e mexa até que o mel esteja completamente dissolvido. Não deixe ferver.
- Retire a panela do lume e adicione as folhas de gelatina já hidratadas (escorra o excesso de água antes). Mexa bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
- Adicione a raspa de limão e a essência de baunilha (se estiver a usar) à mistura e mexa para juntar os sabores.
- Distribua a mistura por formas individuais ou taças, conforme preferir. Deixe arrefecer à temperatura ambiente e, em seguida, leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas ou até solidificar.
- Na hora de servir, decore com um fio de mel, raspas de limão ou frutas frescas a gosto.
A receita original poderá ser consultada aqui.