Ingredientes
- 1 pernil de vitela com cerca de 1,5 kg
- 3 dentes de alho picados
- Raspa e sumo de 1 limão
- 3 colheres de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de sopa de alecrim fresco
- Sal e pimenta preta a gosto
- 1 copo de vinho branco
- 1 chávena de caldo de carne
- Batatas e legumes a gosto para acompanhar
Preparação
- Numa tigela, misture o alho picado, a raspa e o sumo de limão, o mel, o azeite, a mostarda, o alecrim, o sal e a pimenta. Mexa bem até obter uma marinada homogénea.
- Faça pequenos cortes no pernil com uma faca para que absorva bem os temperos. Esfregue a marinada por todo o pernil. Coloque o pernil num recipiente, cobre com película aderente e deixe a marinar no frigorífico por pelo menos 4 horas (idealmente durante a noite).
- Retire o pernil da marinada (reservando o líquido) e coloque-o numa frigideira grande com um pouco de azeite em lume médio-alto. Vire-o de todos os lados até ficar bem dourado.
- Pré-aqueça o forno a 180 °C. Coloque o pernil numa assadeira e regue com a marinada reservada, o vinho branco e o caldo de carne. Cobre com papel de alumínio e leve ao forno durante 1 hora.
- Retire o papel de alumínio e deixe o pernil no forno por mais 30 a 40 minutos, regando com o molho da assadeira, até ficar bem dourado e suculento.
- Retire o pernil do forno e deixe-o repousar por 10 minutos antes de fatiar. Pode acompanhar com batatas assadas, legumes grelhados ou uma salada fresca.
A receita original poderá ser consultada aqui.