Ingredientes

  • 200 g de açúcar
  • 150 g de mel
  • 10 Ovos
  • 500 ml de leite
  • 100 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha maisena
  • Raspa de limão q.b.

Preparação

  1. Deite 150 g do açúcar num tacho e molhe com um pouco de água. Leve ao lume, sem mexer, até obter um caramelo. Retire do lume, regue com 50 ml de água e mexa bem. Caramelize uma forma de pudim e reserve.
  2. Ferva o leite com raspa de limão a gosto. Numa tigela, misture a farinha com o restante açúcar. Junte depois o mel, o azeite e os ovos e bata bem. Adicione o leite a ferver, em fio e mexendo sempre.
  3. Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto.

A receita original poderá ser consultada aqui.

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