Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 150 g de mel
- 10 Ovos
- 500 ml de leite
- 100 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- Raspa de limão q.b.
Preparação
- Deite 150 g do açúcar num tacho e molhe com um pouco de água. Leve ao lume, sem mexer, até obter um caramelo. Retire do lume, regue com 50 ml de água e mexa bem. Caramelize uma forma de pudim e reserve.
- Ferva o leite com raspa de limão a gosto. Numa tigela, misture a farinha com o restante açúcar. Junte depois o mel, o azeite e os ovos e bata bem. Adicione o leite a ferver, em fio e mexendo sempre.
- Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto.
A receita original poderá ser consultada aqui.